Zutaten
Azukibohnen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergene:
Eier oder Eierzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Fisch oder Fischerzeugnisse |
|
nicht enthalten |
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose |
|
nicht enthalten |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Senf oder Senferzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Soja oder Sojaerzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
|
nein |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse |
|
nicht enthalten |
Nährwerte:
bezogen auf 100g
Brennwert |
|
1281 kJ / 304 kcal |
Fett |
|
1,20 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
|
0,30 g |
Kohlenhydrate |
|
41,5 g |
davon Zucker |
|
3,1 g |
Ballaststoffe |
|
17,3 g |
Eiweiß |
|
23,10 g |
Salz |
|
0,023 g |
Lagerhinweis:
Bitte kühl und trocken lagern.
Herkunft:
Chinesische Landwirtschaft
abgepackt im Hause Rapunzel
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstraße 1
D - 87764 Legau
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Verwendung:
für Bohnenpüree, Eintöpfe, Salate, Suppen, Burger und als Beilage
Zubereitungshinweis:
Bohnen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Azukibohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 40-50 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.