MINDESTHALTBARKEITSDATUM: 28.09.2024
Zutaten
Agar-Agar aus Meeresalgen
Nährwertangaben (bezogen auf 100g):
Energie (kJ): |
938 kJ |
Energie (kcal): |
226 kcal |
Fett: |
0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
33 g |
davon Zucker: |
0 g |
Ballaststoffe: |
43 g |
Eiweiß: |
1,3 g |
Salz: |
0,13 g |
Diäthinweise
vegan
Ursprungsland
Japan
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
La Finestra Sul Cielo, Via Rondissone 26, Villareggia (TO) - Italia
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise
Den Barren in kleine Stücke brechen und 1 Stunde in Wasser einweichen lassen. Das überschüssige Wasser audrücken und 5-10 Minuten in Fruchtsaft oder anderer Flüssigkeit kochen. Früchte oder Gemüse hinzufügen und in eine Form gießen. Circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Vor Licht schützen.
Beschreibung
Agar Agar ist ein veganes Geliermittel, hergestellt aus acht verschiedenen Sorten Rotalgen. Hier bieten wir Agar Agar in praktischen Barren an, die leicht gebrochen werden können.
Agar-Agar lässt sich in süßen und pikanten Speisen verarbeiten, da die Gel-Bildung von keinerlei Zusätzen, wie z.B. Zucker abhängig ist. Agar-Agar muss grundsätzlich, am besten nach vorherigem Einweichen, 10-20 Minuten in etwas Flüssigkeit unter Rühren gerührt und geköchelt werden, damit es seine Gelierkraft entfalten kann und eine seidige Konsostenz entwickelt. Erst beim Abkühlen beginnt die Masse fest zu werden. Beim Öffnen der Verpackung und während des Kochprozesses geht von naturbelassenem Agar-Agar ein leichter „Meeresgeruch“ aus. Lassen Sie sich davon nicht irritieren: Er verflüchtigt sich im Verlauf der Zubereitung und ist in der fertigen Speise nicht mehr wahrnehmbar.
Da saure Früchte (z.B. Quitten, Johannisbeeren, Grapefruits) oft nicht gelieren, ist es zu empfehlen, Fruchtmischungen aus süßen und sauren Früchten herzustellen, wie z.B. Himbeeren und Sauerkirschen oder Orangen, Erdbeeren und Rhabarber, Äpfel und Pflaumen, Aprikosen und Kiwis. Der durch die Mischung erzielte Säureausgleich ermöglicht eine Standarddosierung.
Agar-Agar ist ungebleicht und frei von Zusätzen jeder Art. Die Dosierung erfolgt gemäß erprobter Anwendung 1-10 g in 1 kg verzehrfertigem Erzeugnis.