Bereits vor 4000 Jahren wurde Basilikum in Indien als Gewürz verwendet. Über Persien gelangte Basilikum ins Mittelmeergebiet. Die Römer nutzten es als Arznei-, Gewürz- und Zierpflanze. In Europa kennt man Basilikum erst seit rund 800 Jahren, obwohl es bereits auf Edikt von Karl dem Großen nördlich der Alpen angebaut worden sein soll. Im Mittelalter galt ein überreichtes Sträußchen Basilikum als Aufforderung zum Liebesspiel.
Inzwischen gibt es rund 60 verschiedene Sorten. Sie unterscheiden sich im Aussehen, der Wuchshöhe und in den Inhaltsstoffen. Basilikum gehört zu den Lippenblütlern, die auf der Pflanzenoberfläche winzige Drüsenhaare besitzen, die ätherisches Öl nach außen abgeben. Dieses verdunstet besonders bei direkter Sonnenbestrahlung, wodurch die Pflanzen betörend duften.kühl, trocken und lichtgeschützt. Angeborchene Packungen stets gut verschlossen aufbewahren.
Zutaten: Basilikum*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Ursprungsland: diverse
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer:
5 Elemente-Versand, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
Lagerung & Haltbarkeit:
kühl, trocken und lichtgeschützt. Angeborchene Packungen stets gut verschlossen aufbewahren.
zertifiziert von der Kontrollstelle
DE-ÖKO-037