Zutaten:
PERLENSTAB
Allergiehinweise
enthält: Glutenhaltiges Getreide
Nährwert pro 100g
Energie (kJ) |
1530 |
kJ |
Energie (kcal) |
362 |
kcal |
Gesamtprotein |
13.0 |
g |
Kohlenhydrate insgesamt |
64,0 |
g |
Zucker |
1,0 |
g |
Fett insgesamt |
5.0 |
g |
Fett gesättigt |
1,0 |
g |
Ballaststoffe |
4.5 |
g |
Salz |
0.0 |
g |
Hersteller:
Terrasana, Waaier 10, 2451 VV Leimuiden, NL - Niederlande
Beschreibung:
Hatomugi, auch Perlgerste oder Hiobsträne genannt, ist der Samen eines Wildgrases, der zur Zubereitung eines Tees dient oder zusammen mit Reis oder in Eintöpfen gekocht wird.
Es hat es einen hohen Gehalt insbesondere an Betakarotin, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Phosphor und Zink. Die Samen enthalten über 10 % Wasser, 52 % Stärke, ungefähr 18 % Protein, 7 % Fett und eine kleinere Menge an Vitaminen der Gruppe B. Hatomugi ist glutenfrei.
Hatomugi hilft dabei, Verklebungen und Schleimablagerungen im Körper zu lösen und auszuscheiden. Es ist also günstig bei Erkrankungen der Atemwege, aber auch hilfreich bei Hautveränderungen oder Übergewicht. Es verleiht dem Körper ein Gefühl von Leichtigkeit.
Ein wichtiges Getreide auch für das Teilfasten der Grünen Woche nach Klaus Schubring (Protokoll "Entlasten im Frühjahr").