Kamut ist eine uralte, wiederentdeckte Weizensorte, die ursprünglich aus Ägypten stammt und sich durch einen hohen Klebergehalt auszeichnet. Sie ist ein Vorfahr des heutigen Hartweizens. Kamutkörner sind ca. doppelt so groß wie herkömmliche Weizenkörner und besitzen 20 - 40 % mehr Eiweiß. Hauptanbaugebiete sind Nordamerika und Südeuropa. Kamut wird für den deutschen Markt fast ausschließlich aus biologischem Anbau angeboten.
Kamut enthält Gluten, wie alle Weizenarten. Allergiker, die Probleme mit Weizeneiweiß haben, können versuchsweise ihre Ernährung auf Kamut umstellen. In 95 % der Fälle bleiben allergische Reaktionen dann aus. Dies gilt aber nicht für Menschen, die an Zöliakie bzw. Sprue erkrankt sind.
KAMUT® Khorasan Weizen eignet sich für alle Backwaren, welche sich durch eine goldgelbe Farbe und einen butterähnlichen Geschmack auszeichnen. Ähnlich wie mit Hartweizen, kann mit KAMUT® Khorasan Weizen herrliche Pasta gezaubert werden.
Allergiehinweise
Khorasan-Weizen (laut Rezeptur enthalten), Weizen kann in Spuren enthalten sein, Soja kann in Spuren enthalten sein, Sesam kann in Spuren enthalten sein
Nährwertangaben
Energie (kJ): |
1461 kJ |
Energie (kcal): |
346 kcal |
Fett: |
2.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0.4 g |
Kohlenhydrate: |
62.0 g |
davon Zucker: |
9.4 g |
Eiweiß: |
15 g |
Salz: |
< 0.01 g |
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Ursprungsland
Kanada
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
5 Elemente-Versand, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
zertifiziert von der Kontrollstelle
DE-ÖKO-037