Zutaten
gerösteter, grüner Tee aus Blättern, (Stängel und Reisig*)
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Allergiehinweise
Kann Spuren von Weizen und Nüssen enthalten.
Nährwertangaben (bezogen auf 100g):
Energie(kJ )
|
1644 kJ
|
Energie(kcal)
|
393 kcal
|
Proteine
|
7,1 g
|
Kohlenhydrate
|
87,5 g
|
davon Zucker
|
0 g
|
Fett
|
1,6 g
|
davon gesättigt
|
0 g
|
Salz
|
0,0325 g
|
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise
Je nach Geschmack ein bis zwei Esslöffel in einem Liter Wasser aufkochen. Nach einer Kochzeit von etwa 10 Minuten die Zweige abseihen (Achtung: wiederverwendbar!). Ergibt einen erfrischenden, durstlöschenden mineralischen Tee. Der Tee ist für Kinder und Erwachsene gleichermaßen zu jeder Tageszeit leicht verträglich.
Herkunft
Japan
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer:
Clearspring, Großbritannien, Vereinigtes Königreich von Großbritannien und Nord Irland, 19A Acton Park Estate, London W3 7QE, UK
Öko-Kontrollstelle
JP-BIO-005
Beschreibung
Japanischer gerösteter Zweigtee, sogenannter "Dreijahrestee".
Dieser milde und beruhigende Tee aus ausgewählten Zweigen und Stängeln des Teestrauchs wird spät, erst im dritten Jahr, geerntet, wenn das Teein der Pflanze bereits verbraucht ist. Die Zweige werden gedämpft und getrocknet, um ihr Aroma zu entwickeln, dann werden sie vier Mal geröstet und mit einem kleinen Anteil an gerösteten Teeblättern vermischt.
Kukicha enthält fast kein Teein und ist dadurch eine echte Alternative zu Kaffee, Schwarztee oder Grüntee. Kukicha kann daher auch bedenkenlos von Kindern getrunken und abends genossen werden.