Japanischer gerösteter Zweigtee, sogenannter "Dreijahrestee".
Dieser milde und beruhigende Tee aus ausgewählten Zweigen und Stängeln des Teestrauchs wird spät, erst im dritten Jahr, geerntet, wenn das Teein der Pflanze bereits verbraucht ist. Die Zweige werden gedämpft und getrocknet, um ihr Aroma zu entwickeln, dann werden sie vier Mal geröstet und mit einem kleinen Anteil an gerösteten Teeblättern vermischt.
Kukicha enthält fast kein Teein und ist dadurch eine echte Alternative zu Kaffee, Schwarztee oder Grüntee. Kukicha kann daher auch bedenkenlos von Kindern getrunken und abends genossen werden.
Zubereitung: Je nach Geschmack ein bis zwei Esslöffel in einem Liter Wasser aufkochen. Nach einer Kochzeit von etwa 10 Minuten die Zweige abseihen (Achtung: wiederverwendbar!). Ergibt einen erfrischenden, durstlöschenden mineralischen Tee.
Zutaten: gerösteter, grüner Tee aus Blättern, (Stängel und Reisig*)
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Folgende Allergene sind enthalten: keine
Nährwert-Information:
alle Angaben beziehen sich auf 100g bzw 100ml
Energie/kJ |
1644 |
Energie-kCal |
393 |
Proteine |
7,1 |
Kohlenhydrate |
87,5 |
davon Zucker |
0 |
Fett |
1,6 |
davon gesättigt |
0 |
davon einfach ungesättigt |
N/A |
davon mehrfach ungesättigt |
N/A |
Ballaststoffe |
N/A |
Salz |
0,0325 |
Herkunft: Japan
Kann Spuren von Weizen und Nüssen enthalten.
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Ursprungsland
Pakistan
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
5 Elemente-Versand, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
zertifiziert von der Kontrollstelle
DE-ÖKO-037