Weißes, besonders hochwertiges Stärkepulver. Zum Andicken von Nachspeisen, Suppen, Sossen. In wenig kaltem Wasser auflösen, dann einrühren, noch einmal kurz aufkochen, bis es durchsichtig wird. Kuzu mildert Säure und festigt die Därme, regt die Peristaltik an. Wird als vegetarisches Verdickungs- und Geliermittel verwendet, aber auch als Mittel (ganze Wurzel) gegen Darmbeschwerden und Herz-Kreislauf-Probleme. Milder Geschmack, unaufdringliches Aroma. Dosierung: Ein Teelöffel Pulver auf ein Tasse Wasser.
Kuzu ist ein Extrakt aus Wurzel der Kuzupflanze, die wild in den Bergen Japans wächst. Botanisch betrachtet gehört sie zu den Leguminosen. Die Wurzel kann eine Länge von mehr als zwei Metern erreichen. Durchschnittliches Gewicht: 100 Kilo. Durch Pulverisieren, mehrfaches Auswaschen und Filtrieren sowie Trocknen wird eine weiße Lösung reiner Stärke gewonnen. Dabei ist die Ausbeute gering: 100 Kilo frisch geschnittene Wurzeln ergeben drei Kilo Kuzu. Daher der hohe Preis.
Zutaten
Wild gewachsene Kuzuwurzel (Pueraria lobata)*.
*biologisch
Nährwertangaben (bezogen auf 100g):
Energie (kJ): |
1500 kJ |
Energie (kcal): |
353 kcal |
Fett: |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
88 g |
davon Zucker: |
0 g |
Ballaststoffe: |
0 g |
Eiweiß: |
0 g |
Salz: |
0.13 g |
Diäthinweise
Vegan: Ja
Vegetarisch: Ja
Glutenfrei: Nein
Ursprungsland
Japan
Hersteller
DER GROSSE LADEN / 5 Elemente-Versand, Darren Sprock, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
BIO-Zertifizierung

DE-ÖKO-037
Nicht-EU-Landwirtschaft