Zutaten: Ganze Maronen*
*aus ökologischem Anbau
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Danival Ganze Maronen im größeren 320 g Glas für absoluten Genuss. Danival Ganze Maronen werden in Salzlake gekocht. Der Saft wird abgegossen. Danach werden sie sorgfältig von Hand verpackt, um die weichen Maronen im Ganzen zu erhalten. Als Beilage zu herzhaften Gerichten oder Desserts.
Nährwertangaben pro 100 g |
Brennwert |
556 kJ / 131,7 kcal |
Fett |
1,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
26,1 g |
- davon Zucker |
3,9 g |
Ballaststoffe |
4 g |
Eiweiß |
2 g |
Salz |
0,1 g |
Der Name Maroni und die ähnlichlautenden Bezeichnungen in vielen Sprachen stammen vom griechischen maraon. Maronen wirken ausgleichend auf das Nervensystem. Dahinter steckt der hohe Gehalt an B-Vitaminen und Phosphor. Für geistig und körperlich Erschöpfte sind sie ein wahres Aufputschmittel natürlicher Art, das wusste schon die Kloster- und Kräuterfrau Hildegard von Bingen. Danival Ganze Maronen werden in Salzlake gekocht. er Saft wird abgegossen. Danach werden sie sorgfältig von hand verpackt, um die weichen Maronen im Ganzen zu erhalten.
Maronen machen sich gut als Füllung, mit Rotkohl oder als Dessert (Vermicelli!). Nahrhaft und lecker ist es auch, sie mit einer Reis/ Süßreis-Mischung mitzukochen.
Inverkehrbringer:
Danival SAS, Moulin d’Andiran, FR- 47170 Andiran
ÖKO-Kontrollstelle FR-BIO-01 / ECOCERT