Zutaten
Dulse* (Palmaria palmata), Meerlattich* (Ulva sp.), Nori* (Porphyra sp.) (in unterschiedlichen Gewichtsanteilen), geerntet im Nordostatlantik
*aus kontrolliert ökologischer Sammlung von Algen
Allergiehinweise
Krebstiere kann in Spuren enthalten sein
Fisch kann in Spuren enthalten sein
Weichtiere kann in Spuren enthalten sein
Nährwertangaben
Energie (kJ): |
854 kJ |
Energie (kcal): |
204 kcal |
Fett: |
1.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0.2 g |
Kohlenhydrate: |
20.0 g |
davon Zucker: |
0.5 g |
Eiweiß: |
14.0 g |
Salz: |
7.2 g |
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Ursprungsland
Europäische Union
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
Arche Naturprodukte GmbH
Rechtliche Hinweise
Verbraucherinformation: Ein übermäßiger Verzehr von Algen kann aufgrund des Jodgehalts zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 TL getrocknete Alge.
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise
Zubereitung: Meeressalat in einem Sieb abspülen und einfach in einer kalten oderwarmen Flüssigkeit 1-2 Min. ziehen lassen. Nach Rezept weiterverarbeiten.
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Beschreibung
Die Mischung aus drei Bio Algen bereichert mit ihrer fein-würzigen Note viele tägliche Gerichte, ideal zu Salaten, Suppen, in Saucen und Dips, in Pfannkuchen und Omeletts genauso wie in Marinaden für Tofu oder Fisch.