Zutaten
Braune Meeresalgen - Meeresspaghetti* (Himanthalia elongata)
* aus kontrolliert ökologischer Sammlung von Algen, geerntet im Nordostatlantik, schonend getrocknet (< 40°C)
Allergiehinweise
Krebstiere kann in Spuren enthalten sein
Nährwertangaben
Energie (kJ): | 1000 kJ |
Energie (kcal): | 239 kcal |
Fett: | 2.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 28.0 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweiß: | 10.0 g |
Salz: | 9.2 g |
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Ursprungsland
Frankreich
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
Arche Naturprodukte GmbH
Rechtliche Hinweise
Verbraucherinformation: Ein übermäßiger Verzehr von Algen kann aufgrund des Jodgehalts zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 5 getrocknete Algen. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanleitung zubereiten.
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Beschreibung
Arche Meeresspaghetti sind unter 40°C schonend getrocknete, braune Meeresalgen aus Frankreich. Sie bereichern mit ihrem mild-würzigen Geschmack und ihrem schönen Aussehen viele Nudel- und Gemüsegerichte. Mit unserem Partner in Frankreich konnten wir für diese Algen in einem Pilotprojekt mit der Naturland Zeichen GmbH zur Ernte 2014 als erster Anbieter überhaupt eine Naturland-Zertifizierung für ein Meeresalgen-Produkt erreichen. Somit werden von Arche für die Kultivierung bzw. Wildsammlung von Meeresalgen noch höhere Standards für die Produktqualität und den Schutz der Meereshabitate gesetzt. Kann Spuren von Krebstieren enthalten.