Zutaten
Japanische grüne Meeresalgen: Nori-Flocken (Ulva species) *
* aus Aquakultur, geerntet im Nordwestpazifik
Allergiehinweise
Krebstiere kann in Spuren enthalten sein
Nährwertangaben
Energie (kJ): | 819 kJ |
Energie (kcal): | 198 kcal |
Fett: | 2.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1.0 g |
Kohlenhydrate: | 7.3 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweiß: | 17.0 g |
Salz: | 6.9 g |
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Ursprungsland
Japan
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
Arche Naturprodukte GmbH
Rechtliche Hinweise
Verbraucherinformation: Ein übermäßiger Verzehr von Algen kann aufgrund des Jodgehalts zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2 g = 2 TL getrocknete Algen.
Beschreibung
Diese grünen, feinen, getrockneten Meeresalgen, auch AO-Nori genannt, schmecken köstlich als Streuwürze für Getreide- und Nudelgerichte, Suppen und Salate und bereichern viele Gerichte. Einfach zum Schluss über das Essen geben.