Die Pfefferpflanze ist eine ausdauernde holzige Kletterpflanze, die an Bäumen emporwächst und rund zehn Meter hoch werden kann und deren Früchte ein durch das darin enthaltene Alkaloid Piperin scharf schmeckendes Gewürz liefern.
Früher war Pfeffer ein Luxusartikel, aber erhielt seine Bedeutung vor allem dadurch, dass mit seiner Hilfe Lebensmittel lange haltbar gemacht werden können. Darüberhinaus galt er auch als Heilmittel. Auf Schiffen wurde beinahe verdorbenes Fleisch mit Pfeffer (durch dessen antimikrobielle Inhaltsstoffe) wieder genießbar gemacht.
Zutaten
Pffefer schwarz*
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Ursprungsland
Diverse
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
5 Elemente-Versand, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Temperaturführung erforderlich.
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037