Eine besondere Spezialität der Camargue ist roter Reis, der seit etwa 15 Jahren gezielt angebaut wird.
Sein Aroma erinnert an das von Haselnüssen. Er entstammt einer natürlichen Kreuzung des einheimischen roten Grases und des weißen Reises. Der rote, sehr nährstoffreiche Reis bildet einen unerlässlichen Bestandteil der regionalen Küche.
Zutaten:
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Roter Camargue Reis
Hergestellt in
Frankreich
Herkunft
Französische Landwirtschaft
Allergene:
Eier oder Eierzeugnisse |
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nicht enthalten |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse |
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nicht enthalten |
Fisch oder Fischerzeugnisse |
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nicht enthalten |
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse |
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nicht enthalten |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse |
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nicht enthalten |
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose |
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nicht enthalten |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse |
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nicht enthalten |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse |
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nicht enthalten |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse |
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nicht enthalten |
Senf oder Senferzeugnisse |
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nicht enthalten |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse |
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nicht enthalten |
Soja oder Sojaerzeugnisse |
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nicht enthalten |
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
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nein |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse |
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nicht enthalten |
Nährwerte
bezogen auf 100g
Brennwert |
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1487 kJ / 351 kcal |
Fett |
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2,80 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
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0,70 g |
Kohlenhydrate |
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71,8 g |
davon Zucker |
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0,7 g |
Ballaststoffe |
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3,8 g |
Eiweiß |
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7,80 g |
Salz |
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0,008 g |
Verwendung
die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller, ideal auch für Reissalate und Aufläufe
Zubereitungshinweis
Für 250g Reis die 2-2,5-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 40-45 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
DE-ÖKO-006 | ABCERT