Bei Ume Su handelt es sich um ein Nebenprodukt der Umeboshi-Herstellung. Umeboshi sind japanische Ume-Aprikosen, die zusammen mit Shiso-Blättern in Salzwasser eingelegt werden. Der Extrakt aus den Ume-Aprikosen und Shiso-Blättern, der alle Nährstoffe von Umeboshi enthält, heiß Ume-Su. Wie alle Produkte aus Ume-Aprikosen regt er die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung. Ume-Su ist eine saure Würze und kann wie Essig für Salatdressings oder zur Herstellung von Pickles verwendet werden. Beim Würzen muss man den Salzgehalt des Ume Su berücksichtigen.
Zutaten
Ume Früchte*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben (bezogen auf 100g):
Energie (kJ): |
73 kJ |
Energie (kcal): |
17 kcal |
Fett: |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
3,4 g |
davon Zucker: |
0 g |
Ballaststoffe: |
0,2 g |
Eiweiß: |
0,8 g |
Salz: |
16,33 g |
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
glutenfrei
Ursprungsland
Diverse/Japan
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
5 Elemente-Versand - Olga Häring-Seiwert, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Kühl und dunkel lagern.
Zertifiziert durch die ÖKO-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037