Wacholder ist gut geeignet für Sauerkraut, Sauerbraten, Rotkohl und unter anderem auch für die verschiedensten Saucen. Wacholderbeeren werden in Marinaden und zum Beizen von Wild genutzt. Wacholderbeeren können ca. 2 Jahre gelagert werden.
Wacholder wurde bei Erkrankungen im Magen-, Darmbereich eingesetzt, fördert das Abhusten durch eine anregende Wirkung auf die Tätigkeit der Flimmerhärchen in der Lunge, wirkt auf die Nieren wassertreibend (Bestandteil von Tees bei Entzündungen der Harnwege), hilft bei Gicht und Wassersucht, gestörten Regelblutungen, regt die Magensaftproduktion an und ist schweißtreibend.
Bei Nierenerkrankungen und in der Schwangerschaft sollten keine Wacholderbeeren verwendet werden.
Zutaten
Wacholderbeeren*
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
Ursprungsland
Diverse
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
5 Elemente-Versand, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037